うに?
先日、卵黄をナンプラーに一晩つけておくと
まるでウニのようになる!というのを雑誌でみかけたのでやってみた。
ウニ… うーん、ウニ、とは思わなかったけど
お酒にかなり合いそうな珍味!だね!
卵黄の味噌漬けもやってみたいッ♪
…
さてさてGWも終わってしまいましたね。
でも一日一日充実していたように思えます。
なにしろ早起き癖がちゃんとついたので、一日が長い。
あれやこれややってもまだ午前中!ってこともあって、
いろんなことができました。
幼なじみのコ達を招いて夕飯一緒に食べてワインを飲んだり。
↑うちの庭でできたアスパラ!とかの前菜。
メインは前日から仕込んだラグー。
あたしの得意料理のひとつでもあります。
そのほかも色々作ったんだけど、喜んでもらえてよかったー♪
『巣ごもリッチ』な会でした。
他にもすてきな場所に行ったり。
これはまた別に書こうかな^ ^
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お久しぶりです。
卵黄、ナムプラーは初耳でしたが、お味噌に漬けるのは確か...
と思ってググってみました。
http://cookpad.com/recipe/692747
投稿: bleu | 2010/05/08 10:33
URLありがとうございますー!
そうそう、この味噌漬け!
近いうちにやってみたいと思います^^
めんつゆとかもよさそうですねー!
投稿: nj-jun | 2010/05/09 00:02